雅加達台灣學校98-1期末校務會議             九十九年一月二十二日

 

校長的話─

讓雅加達台灣學校走出去   讓世界走進來

記得今年五月本校董事會約校長到雅加達面試時,校長即提出「讓雅加達台灣學校走出去  讓世界走進來」的學校發展方向。開學第一次校務會議時本人語重心長就六月份在董事會交接後,兩個月的聆聽與傾廳所提出的報告:一個校長沒有三頭六臂,績效也是團隊做出來的。美國教育家杜威曾說「教育即生活」,今天五育均衡發展仍應是我們要堅持的,換句話說,「全人教育」的教育理念是正確的方向,至於如何具體而微,須仰賴全體同仁一起努力來達成。

而在這個學年度家長委員會第一次開會,本人再提出:在二十一世紀瞬息萬變的環境,身為學校的領導者-校長應有新思維、新作為,以身作則以回應社會的挑戰,作為學生、教師的表率與模範,帶領教師積極引導學生「如何學習」、「如何思考」、「如何實現自我的期望」、「如何使自己進步」等對生活有意義的探索,並激發學生潛力。學校教育應該帶給學生--認知、技能、智慧、品格與態度、成熟的情感與氣質的變化。而學校如何落實教育機會均等…有教無類、因材施教…正視學生的利益,不放棄任何一位學生,不讓任何一個學生被犧牲,以培養具人文涵養、多元能力、清楚表達、獨立思考、有自信、有恆心、有毅力、負責任、尊重他人、值得信賴、與人合作、具創意、具國際觀的『世界人』,是我個人學校經營的最高期許。

「促使行政與教學更有績效,才能讓本校更有尊嚴與地位」,一直是本人推動校務發展之重要目標,在努力的過程中,除了職員─行政同仁知能提昇外,教師部份更要有自省能力,能夠更以學生之學習為本位,試圖做更多之改變,這都是我們努力的目標。這當中必須有共同之願景、願意自省之教師團體、不斷尋求提升之教師群體、願意遵守團體之規範,才能讓學校能有所突破與發展。這些部分,本學期已經進步許多,但仍有部份自我消耗,自己抵銷力量之情況,仍值得大家深思與共同努力。

如果為了讓學校更具凝聚力與向心力,就可從教學研究會、導師會議、行政會報等來著力,下一階段學校才能更加提升。目前外界有一句話,很值得參考,即「應避免自我感覺良好」,請大家多做深思。

 一個月後即將是新學期的開始,期盼各位在假期休閒之餘也思考一下「如何有效經營班級?」、「如何有效教學?」、「師嚴而後道尊何義?」、「為何要嚴教慈管?」「為何要先管後教?」、「如何有效的與家長溝通?」等議題。但願下學期我們大家都準備好了,一起迎接新的挑戰。同時藉此先向大家拜個早年 祝福大家 闔府平安 虎虎生風 虎年行大運